路由器上网设置

从物理连接上来说,是入户的光纤接入光猫,再用网线连接光猫和路由器,家里的网络设备通过路由器上网。
光纤入户以后,通过光纤跳线连接光猫。需要注意的是:光纤不可以大尺度折叠,否则里面的玻璃芯很容易就碎了。

光猫一般都是网络运营商提供的,由上门安装的师傅负责安装和设置。

下图就是光猫的LAN口插入的网线,另一端连着路由器WAN口。

下图是路由器的WAN口插入光猫过来的网线,路由器的LAN口在连接上网的电脑设备的网线。

在电脑上打开浏览器输入路由器的IP地址(路由器背面有贴纸标记地址和密码),用路由器上的初始账号和密码登陆,设置好路由器,使路由器能正常联网,电脑就能通过网线连接路由器上网了。

这里不需要设置光猫,因为安装师傅提前把光猫设置了自动拨号模式,路由器设置好后连接光猫就可以正常使用,只需要单独设置路由器的dhcp服务即可如下图

注意:路由器的网关地址不要给光猫的地址一样。禁止设置同一ip段。会导致连接不上网络ip冲突

如果是无线路由器,再设置好无线网络和密码,无线设备就能连接WiFi上网了。如下图

版权声明:
作者:r00t
链接:https://luyouqihome.com/2020/02/14/%e8%b7%af%e7%94%b1%e5%99%a8%e4%b8%8a%e7%bd%91%e8%ae%be%e7%bd%ae/
来源:路由器之家-luyouqihome
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>