迅捷 FW150R 无线路由器无线MAC地址过滤设置

1、查看MAC地址,首先需要获取到电脑的MAC地址信息,然后才能够在迅捷无线路由器上面进行过滤设置。查看电脑MAC地址的方法:打开“运行”程序(同时按下键盘上的Windows+R组合键)—— 输入“cmd”并回车—— 输入“ipconfig /all”并回车,在运营结果中找到物理地址(Physical Address),这一项后面的值就是MAC地址。

2、登录到FW150R路由器管理界面:在浏览器中输入192.168.1.1(Fast路由器的默认管理地址)— 在弹出的对话框中输入默认的登陆用户名:admin、默认登陆密码:admin—– 点击“确定”。

2、开启无线MAC地址过滤:在管理界面点击“无线设置”—— “无线MAC地址过滤”—— “启用过滤”。

3、点击“添加新条目”。

4、“MAC地址”后面填写刚才记录下的电脑的MAC地址:00-21-27-B7-7E-15—— “描述”自定义填写—— “状态”选择生效—— “保存”。

5、可以在无线网络MAC地址过滤设置界面查看到刚才添加的条目。

条目生效后,MAC地址是00-21-27-B7-7E-15的笔记本电脑将无法访问迅捷FW150R无线路由器的无线网络了;如果想只允许已设条目的计算机访问无线网络,只需要在第一步中的“过滤规则”选择“允许列表中生效的MAC地址访问本无线网络”即可。

版权声明:
作者:r00t
链接:https://luyouqihome.com/2021/01/14/%e8%bf%85%e6%8d%b7-fw150r-%e6%97%a0%e7%ba%bf%e8%b7%af%e7%94%b1%e5%99%a8%e6%97%a0%e7%ba%bfmac%e5%9c%b0%e5%9d%80%e8%bf%87%e6%bb%a4%e8%ae%be%e7%bd%ae-%e8%b7%af%e7%94%b1%e5%99%a8/
来源:路由器之家-luyouqihome
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>