TP-Link TL-WR882N 无线路由器IP与MAC地址绑定设置

一、老款TP-Link路由器IP与MAC绑定设置

1、在浏览器地址栏中输入192.168.1.1—— 在“用户名”、“密码”中输入:admin—— 点击“确定”。

2、点击“DHCP服务器”—— “静态地址分配”—— “添加新条目”,在“MAC地址”填写:电脑或者手机的MAC地址(本例中是:00-13-8F-A9-6C-CB)—— “IP地址”填写:需要绑定的一个IP地址(本例中是:192.168.1.101)—— 然后点击“保存”。

二、新款TP-Link路由器IP与MAC地址绑定设置

1、打开浏览器,输入 tplogin.cn ,输入密码进入路由器管理页面。

2、点击“应用管理”。

3、找到“IP与MAC绑定”的选项,点击“进入”。

4、点击“进入”,在列表中查看未绑定条目,找到需要绑定的主机,点击添加到绑定设置中,如下:

温馨提示:

(1)、根据界面提示可编辑主机信息。

(2)、若在IP与MAC映射表中未找到您需要绑定的主机信息,可点击添加手动填入主机信息添加。

(3)、若想了解更多,请点击页面的问号获取更多信息。

版权声明:
作者:r00t
链接:https://luyouqihome.com/2021/01/14/tp-link-tl-wr882n-%e6%97%a0%e7%ba%bf%e8%b7%af%e7%94%b1%e5%99%a8ip%e4%b8%8emac%e5%9c%b0%e5%9d%80%e7%bb%91%e5%ae%9a%e8%ae%be%e7%bd%ae-%e8%b7%af%e7%94%b1%e5%99%a8/
来源:路由器之家-luyouqihome
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>