TP-Link TL-WR885N V4 无线路由器上网设置

1、如果不清楚自己的TP-Link TL-WR885N路由器版本,可以在TL-WR885N路由器底部标签中查看,其中Ver:后面的就是硬件版本,如下图所示。

2、连接TL-WR885N路由器

①宽带是电话线接入时:TP-Link TL-WR885N路由器的WAN接口,用一根网线连接猫(ADSL Modem);电脑用一根网线连接到TL-WR885N路由器LAN(1、2、3、4)接口中任意一个。

②宽带是光纤接入时:TP-Link TL-WR885N路由器的WAN接口,用一根网线连接光猫;电脑用一根网线连接到TL-WR885N路由器LAN(1、2、3、4)接口中任意一个。

③宽带是入户网线接入时:先把宽带运营商提供的入户网线插在TP-Link TL-WR885N路由器的WAN接口;电脑用一根网线连接到TL-WR885N路由器LAN(1、2、3、4)接口中任意一个。

3、在设置TP-Link TL-WR885N路由器之前,还需要把电脑本地连接(以太网)中的IP地址,设置为自动获得(动态IP),如下图所示。

4、在浏览器的地址栏中输入:tplogin.cn并按下回车键—— 在弹出的对话框中“登录密码”—— 点击“确定”。

5、进入管理界面后,路由器会自动检测上网方式。

温馨提示:路由器自动检测上网方式,有时候检测不准确,上网方式选择错误,最终导致TL-WR885N路由器设置后不能上网。建议大家手动选择上网方式。下面教大家如何选择:

(1)、宽带拨号上网

宽带运营商会提供一个宽带账号、宽带密码给用户,在未使用路由器的时候,电脑上需要使用“宽带连接”程序,填写宽带账号、密码进行拨号,拨号成功后,电脑就能上网。如果你的情况和上诉的一致,那么这里就应该选择“宽带拨号上网”—— 填写宽带运营商提供的宽带账号、宽带密码—— 点击“下一步”。

(2)、自动获得IP地址

自动获得IP地址这种上网方式,在未使用路由器的时候,只需要把宽带网线连接到电脑上,电脑的IP地址设置为自动获得,如下图所示,这时候电脑就可以正常上网了。如果你的上网情况和上面描述的一致,这里请选择“自动获得IP地址”,然后“下一步”。

(3)、固定IP地址

宽带运营商会提供一个IP地址、子网掩码、网关、2个DNS给用户;在未使用路由器的时候,需要在电脑本地连接中填写宽带运营商提供的IP、子网掩码、网关、DNS,如下图所示,然后电脑就可以上网了。如果你的情况和上面描述的一致,这里请选择“固定IP地址”,然后填写IP地址、子网掩码、网关、DNS,如下图所示。

6、在“无线名称”中设置信号名称(WiFi名称)—— “无线密码”中设置WiFi密码—— 点击“确定”。

7、点击“创建免费的TP-Link ID”。

温馨提示:TP-LINK ID是用来将路由器连接到云服务器,进行在线升级、应用安装等管理ID。

8、使用您的手机号码或者邮箱进行创建,并设置对应的管理密码。如下图所示:

9、在TP-Link TL-WR885N路由器的设置界面,点击“路由器设置”—— “上网设置”,如果显示“WAN口网络已连接”,表示路由器设置成功,可以正常使用了。

版权声明:
作者:r00t
链接:https://luyouqihome.com/2021/01/14/tp-link-tl-wr885n-v4-%e6%97%a0%e7%ba%bf%e8%b7%af%e7%94%b1%e5%99%a8%e4%b8%8a%e7%bd%91%e8%ae%be%e7%bd%ae-%e8%b7%af%e7%94%b1%e5%99%a8/
来源:路由器之家-luyouqihome
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>