使用网页开发平台连接打印实现串口打印(使用网页开发平台连接打印实现串口打印怎么设置)

串口是串行接口的简称,串口第一次出现在1980年前后,当时串口是为实现计算机与外设的连接而出现的,其传输特点是数据一位一位的发送,传输速率低且稳定,远距离传输的信号抗干扰能力强,被广泛用于远距离通信,由于串口不支持热插拔且传输速率较低,目前大部分的个人计算机主板都已取消串口接口,目前串口大部分用于工控设备与通信设备的连接环境中。

拥有串口接口的打印机也是在串口出现后诞生的,当计算机通过串口连接至打印机后,用户可向串口发送特定的打印指令,打印机接收到指令后会自动执行相应的操作。

传统的串口使用方式是通过专用软件建立连接实现通讯功能。从Chrome 89之后版本的浏览器支持了Web Serial API,我们可以通过浏览器与本机串口连接实现串口通信的功能。FastWeb已支持此功能特性,我们可以运用网页开发平台连接串口实现打印的功能。

在网页开发平台中设计完成界面后,在启动程序时指定连接的串口,可实现串口发送信息。这种方式可以摆脱专用软件,只需要使用浏览器就能实现串口通讯的功能
串口

版权声明:
作者:r00t
链接:https://luyouqihome.com/2022/10/20/%e4%bd%bf%e7%94%a8%e7%bd%91%e9%a1%b5%e5%bc%80%e5%8f%91%e5%b9%b3%e5%8f%b0%e8%bf%9e%e6%8e%a5%e6%89%93%e5%8d%b0%e5%ae%9e%e7%8e%b0%e4%b8%b2%e5%8f%a3%e6%89%93%e5%8d%b0%e4%bd%bf%e7%94%a8%e7%bd%91%e9%a1%b5/
来源:路由器之家-luyouqihome
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>